学习作文
最近我在学习一项新技能,就是弹“乌克丽丽”。乌克丽丽的名称听起来很有趣,让我来介绍这项乐器名称的由来吧!
指导我们的音乐老师说:“乌克丽丽是迷你版的吉他,但是弹法却不一样。”老师如此解说,但我还是有听没有懂,所以我就自己上网查“乌克丽丽是什么”的资料;查了之后才明白,乌克丽丽原来是一种疗癒系乐器,它的音色柔和好听,而且外形娇小好携带,因此现在很流行,许多人喜欢弹奏。
乌克丽丽一开始并不是夏威夷的本土乐器,而是葡萄牙移民在1879年时传到夏威夷的。一艘从葡萄牙载了四百多位前往夏威夷从事凤梨栽种工作的移民船,其中有三位制传统乐器的技师,将这种传统四弦乐器带入夏威夷,在休息时大家聚在一起弹奏取乐时,因这个乐器声音轻快悦耳而吸引了当地居民以及皇室的目光。当时有个乐手採用此传统乐器作为娱乐皇室表演项目,由于他的手法相当精巧,所以当地人将此传统乐器称做夏威夷语Ukwlele;但另一种说法是当时的夏威夷女王认为这乐器是外来的礼物,所以称为Ukwlele。
而我想学习弹奏乌克丽丽的理由是因为它造型轻巧很有趣,而且音色柔和好听,同时又可多学习一项技巧,闲暇时弹奏不仅自娱也可娱人。现在班上有另一位同学也在学,下课时我们互相切磋、合奏,没想到因学弹乌克丽丽琴而结交了一位知音,真是一举数得啊!