做双皮奶
成功了!终于成功了!我终于与学会做双皮奶了!做双皮奶是我们这个星期的一项特殊任务,也是一项非常有难度的作业。
做双皮奶首先要选好一点的材料,必备的材料是新鲜牛奶蛋清两个糖2勺红豆。红豆和花生可以不要。做双皮奶第一步:牛奶放进锅里用文火煮热,然后倒进你的大碗里让牛奶吹凉知道结上一层皮。第二步:把蛋清和糖混在一起打均匀。第三步:将牛奶隔着一层奶皮将里面的牛奶倒在里面,牛奶糖和蛋清在一起,然后用勺子搅拌均匀。第四步:将做好的双皮奶浆倒进一个没水的碗里要从中间开始倒,然后用保鲜膜盖住这个碗记住。第五步:把水放进锅里煮沸腾之后,之后放上双皮奶的浆,然后调成文火蒸10-15分钟。
注意:一定要用保鲜膜盖住不然会有水掉进去的,要是这样的话会令双皮奶凹凸不平,而且一勺就会有水出来的这样就变得不好吃了。
在做双皮奶的时候一定要注意安全哦!我在做双皮奶的时候,有时浓浓的奶香味,还有浓浓的蛋清味,混在一起都不知是什么味了非常香,煮熟了的双皮奶让我恨不得立刻就吃一口。