放鞭炮学生作文400字
过年的时候,我家感到最幸福的就是放鞭炮了。
“啪——轰!啪——轰!……”过年了我们家把准备好的大炮小炮放了起来,爸爸点了一个又一个大炮,那声音又大又响。不仅大人放炮,小孩子也放炮。我来到雪地里用雪做了一个雪球把一根叫“小黑虎”的小炮放进去,并点燃。“点燃了!”我大叫一声赶紧把雪球一扔,“啪!”雪球在空中开出了一朵美丽而洁白的“花”,把走过来的妈妈吓了一跳。
“花”很美也很好玩,不过闷炮更好玩。我用雪做了一个冰罐子,又把“小黑虎”放进去,点燃后,我立刻把罐子放在路边。只听“砰”的一声,把一位路人吓了一跳。我看了哈哈大笑起来。我想:放一个声音大点的,也许更好玩。想着想着我拿出双响炮——“猫和老鼠”我点燃后赶紧捂住耳朵,忽然听见“啪!——”的一声,把我都吓了一跳,罐子震来震去,好像快不行了。第二声要响了,可偏偏这个时候,大鞭炮在地上“噼里啪啦,噼里啪啦”响个不停盖住了我的炮声,“啊,真扫兴!”我随口说了一句,再看看罐子,已经完全不行了,都碎了。我又把几个点燃的“小黑虎”扔进了雪地,雪花全部跳起了舞,好像在庆祝新年呢!
放鞭炮,不仅是一种习俗,也是一种乐趣,更重要的是透露出了不一样的年味儿。没有鞭炮的年怎么叫过年呢?