放鞭炮学生作文400字
一个夜晚,我和邻居小宝将买来的鞭炮拿出来燃放,家里的大人也都出来看热闹。鞭炮隆隆,闪光染红了半边天,欢声笑语中我妈妈突然问,“你怎么光着头不戴帽子?”“呵呵,没事,没事,不冷!”我搪塞着。这时小宝的妈妈也发现了这个问题。
过完年上学校,我和小宝在足球场上见到了那个抢我们军帽的大高个,他头顶上戴着一顶军帽,显得英俊洒脱,脚底下踩着足球意气风发。“噢,对不起两位了,上次抢了你们的军帽。我太喜欢军帽了,好在你们爸爸是军人,你们再搞到军帽容易一些,那两顶军帽就送给我吧。不过,我也不让你们吃亏,你们看——”说着,他从口袋里掏出两大挂一串红鞭炮递过来,“给,送你们的!”
赶在元宵节那天晚上,小宝将大个子叫到我们大院,我和小宝拿出大个子送的鞭炮,燃放了个痛快,热闹非凡的喜庆景象可让我们过足了鞭炮瘾。这件事不大,但我至今仍记忆犹新。
燃放鞭炮,给我的童年和少年带来了许多美好和幸福的回忆。鞭炮声声中年味更浓了,就是现在每年除夕夜吃着饺子看着春晚,我都会和老人、孩子们一块儿在院子里放挂鞭炮,辞旧迎新欢欢喜喜过个喜庆吉祥的好年。