给妈妈洗脚作文
今天,我决定给我妈妈把那不一般的脚洗一洗,因为那只脚载满了妈妈为我们操劳的印记。
吃完饭,我先把盆子放在椅子边,再把水龙头打开先放些热水再兑一些凉水,我把手放进盆里,试了试水温刚好。之后,我把妈妈叫了过来,为妈妈摆好椅子,妈妈坐下时,我帮妈妈把鞋带扯开,脱下鞋子、扯下袜子。然后将妈妈的脚放入盆中,我先轻轻地帮妈妈搓脚背,然后搓脚心,最后搓脚后跟,这时我摸倒脚后跟上有好多口子,我问妈妈:'疼吗?”'不疼,习惯了。”妈妈满不在乎地回了一句。一句‘“习惯了”如针一样刺进我的心里,我知道那是妈妈为了我们这个家,日夜辛勤劳作的结果。我想:妈妈,等我长大了,一定不会让您在这样劳累。最后,拿起擦脚布,给妈妈那不一般的脚擦了擦。小心地把妈妈的脚放在拖鞋上。
我要感谢妈妈这双脚,感谢妈妈,谢谢她为我做的一切。