刚刚步入初三的时候,班级里来了一位非常优秀的女孩子,老师把我最要好的朋友分成和她一桌。刚开始我并不太在意什么,后来我发现好友她变了,下课后不再来找我,不与我一起去散步,甚至在周末也不给我打电话。
发现这一切后,我开始寻找原因,发现是那个女孩夺走了她,她们同出同入,看得我心里嫉妒的很,渐渐地,我再拥有往日的笑容,往日的活泼,变得孤傲起来,每个和我谈话的人我都找茬泼他一头冷水再留他尴尬的站在那里。就这样,身边的朋友都开始离我而去。
那段时间我烦躁的很,动不动就会大发雷霆,别人一个不屑的眼神都会成为我讨厌的原因,越是这样的我就越脱离群体,这个曾经让我热爱的班级竟让我越发厌恶起来。我开始对日记发泄一切,对他们的不满,讨厌写满了一篇又一篇,字里行间夹着我的愤懑,那以后,孤傲的我出现在大家中,独来独往,一脸冰霜。
下半学期的一天,老师拿来一本出,说是有关青春的书,我们可以看一看。喜欢阅读课外书记的我便从书店里买来它,书名叫《不屈的天使》是由一位叫赵晨飞的脑瘫女孩写的,她从小患有脑瘫,有手不能写字,有脚不能走路,但她从来都没有怨天尤人过,她的日记也我的日记截然不同,那就是一个充满关爱的世界,人们的善良,她的坚强都淋漓尽致的表现在我眼前,我顿时领悟自己曾经的所作所为到底意味着什么,意味着孤独,高傲和自负,自己曾经的想法又是多么的愚蠢和可笑,不是我的同学变了,是我自己变了,我的愤懑掩盖了那个曾经活泼开朗的我,其实我完全可以融入到他们当中去,把自己的顾虑抛到九霄云外。了解这些后,我开始试着改变,让自己重新变得活泼起来,虽然有时候的言语会受到别人的误解,但我克制自己不发怒,读着那本书我开始改变,改变的过程是艰难的,但不屈的天使的人生更艰难,让我无法想象。
原来,饿哦可以不再孤傲,我可以和他们一起开心,不用在有什么顾虑。有一天我翻开自己初一是的日记,稚嫩的文字充满了我对这个班级的热爱,我相信毕业时的我还会像以前那么热爱这个气体,就像我曾经写到过的:我们有缘聚集在一起组成这个大家庭,我将会用一切美好的词语来记录我们共同走过的岁月……
叙事的作文 篇4
想留下点什么,总想带走些什么```
在你我临走将别时,我们都没有开口```
我们去操场走走。
未等我开口,你已转身下楼,如果我没有看错,那有一晶莹的液滴飘飞在你的身后```
走,我们随风奔跑。
你张开双臂努力奔跑,把我甩在身后,我没有迈步,看你渐渐远的身影,我不知道,今日分别远走,你我何时才能再把彼此找到```
你停在了跑道的那一头,身体止不住的颤抖,我知道你的难受,慢慢向你走,风中的你,身子那样单薄,让我怎忍放开你的手```
你会忘了我吗?你在风中大声的喊,带着哭腔的声音让风充满了伤感的味道。
我停住脚步,大声的喊着:不会忘,也忘不了。一阵风吹过,把我的声音吞掉```
你会找到生活中的另一主角,然后反我忘掉,对不对。我们绕着操场一遍一遍的走,你不厌其烦的一遍一遍的问。
不会不会。我傻傻的重复着。终于,当你又一次问起,我禁不住的冲动,拉住你的双手,使劲地握住,大声的说:不会不会。
不知道该怎样才能表达我内心的忠诚,但我保证,你永远是我世界的女主角。
看着有点傻样的我,你笑了,笑得那样的放肆,那样的没心没肺。