大暑到了,天气变得更加的热,而事情也越来越多。
早上,我骑车到奶奶家吃完早饭,这时,奶奶说:“颖颖,你上午有时间吗?”我擦擦嘴,说:“有啊,要我做什么事?”“奶奶要带你弟弟,还要做午饭,你能不能骑车帮奶奶去菜场那买点馄饨皮,晚上奶奶包馄饨给你吃。我爽快地答应了,说:“好啊,那买多少钱?”奶奶脱口而出:“两元五角。奶奶给你钱。”“不用,我有钱哩!”我今天穿的裙子,怎么可能带钱,但怎么能让奶奶拿钱呢?所以,我准备回家去拿钱。
我告别奶奶,骑着自行车回家了。我把自行车锁在车库里,上楼准备一下。我拿出自己的包,把手机,耳机,钱,钥匙放进去,去菜场喽!我刚要拿车,心想:菜场人那么多,自己都不知道能不能挤进去,跟别说这大家伙了,算了,不带了吧。
我打开手机,插入耳机,边走边听音乐,把包挂在手上,向菜场前进。骄阳似火,我不停地流汗,脸上火辣辣的,头发无力地粘在头上。过了一会,我终于到了菜场,果然不出我所料,那里人山人海,水泄不通,好不容易我才挤了进去,来到卖馄饨皮的小摊上,礼貌地对一位又白又胖的阿姨说:“阿姨,您好,请帮我拿一份两元五角钱的馄饨皮,谢谢。”阿姨迅速地拿了一份馄饨皮,称了称,拿掉一些,递给我,我也把钱递给阿姨。拿着馄饨皮,我听着音乐回家了。
到了家,我打开钱包,拿出钥匙,从车库里拿出自行车,把馄饨皮放入车篮里,兴高采烈地来到奶奶家,我把馄饨皮递给奶奶,奶奶高兴地说:“谢谢啦,速度真快,晚上过来吃馄饨。”我笑嘻嘻地说:“不用谢。”我骑着车回家了,耳边回响着奶奶的夸奖,我心里甜滋滋的。
路上,我的汗不停地滴着。这时,我的手机响了起来,我赶紧停了车,接了电话,原来是老爸,他让我帮他带一些毛边纸。我想:倒霉,身边只剩两元钱了,没办法,我只好向奶奶借十元,奶奶爽快地借给了我,我骑车来到文体店,先把车锁好,然后拿着包走进文体店,我对服务员说:“阿姨,请帮我拿十元毛边纸,谢谢阿姨。”阿姨帮我拿了两份毛边纸,用袋子装起来,递给我说,“找你两元,那好了。”我告别了阿姨,再次踏上了回家的路程,我回到家,老爸在写毛笔字呢,他看到我说,“外面热吧,到电风扇前吹吹。”我把毛边纸递给爸爸,说:“你的毛边纸,下次要买什么东西让我帮你买。”“谢谢啦!”老爸乐呵呵地说。
虽然,今天我从苦中体会到了乐,快乐在哪里?在忙碌中。