有关洗脚的作文
以前,我一直很少关心妈妈,自从我上学以后,老师常常教育我们多关心关心妈妈,还要帮妈妈做家务。这不,现在我也行动起来了。
今天,放学后,我回到家里,看见妈妈正在择菜,我和妈妈一起择了起来,过了一会儿,菜择完了,妈妈说:写作业去吧!,妈妈做饭,我说:好的。过了很久,我才把作业写完。我看见妈妈要准备洗脚似的,我说:妈妈,我可以帮您洗脚吗?妈妈说:当然可以。
我先准备一盆暖暖的水,然后准备洗衣粉,最后准备一块擦脚的布子。之后我把妈妈的脚慢慢的放入水中,然后把脏东西洗去,然后把洗衣粉倒在脚上,用手擦开,擦完之后,在放入水中,把洗衣粉洗下去。然后用布子把脚上的水擦掉。最后,我说:您的脚洗完了。妈妈说:旭旭,你是越来越懂事了。妈妈这么说我,我心里美滋滋的。
以后的假期里,我除了认真完成作业外,还要积极的帮妈妈干一些家务活,不让妈妈多做家务活,我还要以后多关心妈妈。