自从桑娜和渔夫收养了西蒙的两个孩子之后,他们的生活更艰苦了,所以渔夫每天都付出了更多的努力。宁可自己饿着,他们也不让孩子们饿着,不过孩子们都没生过病,而且都很健康。
可是渔夫每天努力工作着,自己的食物给孩子吃,体力不支,已经骨瘦如柴了,他终于累倒了。他因为工作辛苦,没有营养和食物而生病,没有了他家里生活更艰苦了。桑娜把家里能卖的都卖了就为了给渔夫治病,孩子们也在沙滩上拾贝壳去市场上卖,他们的精神,把渔村的村民打动了,于是村民们每个人都给他们一些钱、食物、用品和打捞回来的鱼。对此,桑娜一家感激不尽。
他们拿这些给渔夫治病,渔夫好了起来。
转眼间,两年时间过去了,孩子们都该上学了,可他们没有钱供这么多孩子上学。这时,一位村里教学先生知道了他们的故事,也很同情他们,于是决定把孩子接到村里去上学,每天晚上回来桑娜他们很高兴。
时间飞一般的过去了,孩子们得到了教育,学会了写字,学会了数学,他们也十分团结,长大后都成才了,不是当官就是有钱,他们把父母接到自己的大豪宅里,天天让他们享福,最后那两位西蒙的孩子长大了,当了官,也终于知道自己的亲生母亲了并不是桑娜,但他们还是很爱很爱把他们一手养大的桑娜和渔夫!