狐狸和乌鸦的续写作文
上次乌鸦嘴里的肉被狐狸骗走后,心里非常后悔,它在心里说:
“狡猾的狐狸,这次我是被你给骗了,下次我一定要好好教训你!”
一天,乌鸦捡到了一块不大不小的石头,它心想:“你这只死狐狸,看我怎么教训你吧。” 于是,乌鸦在那块不大不小的石头上面用颜料涂满肉的颜色,然后叼着那块石头飞上树枝,等着狐狸的到来。
不久,狐狸果然来了,发现树枝上的乌鸦嘴里又叼着一块“肉”,狐狸口水都要流下来了,可怎样才能把这块“肉”放到自已的嘴里呢?狐狸想到的办法还是骗,于是它站在树枝下温和地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,上次骗走你的肉,对不起,我专门向你道歉来了?”乌鸦没有回答,狐狸继续赔着笑脸说:“乌鸦,你就原谅我好吗?”,乌鸦心想:狡猾的狐狸道歉是假骗肉吃才是真,那好成全它,反正这块“肉”也是为它准备的,想到这里乌鸦开口说:“知错能改是好样的”,可它刚一开口,“肉”就掉了下来,不偏不歪正掉到狐狸的嘴里,狐狸刚用力一咬,马上就大声喊叫起来:“哎哟,我的牙好痛呀,哎哟,痛死我了……”,乌鸦看到狐狸痛苦悲催的样子,大声地说:“狐狸,你不能骗吃骗喝一辈子,不劳而获是可耻的,以后要想吃饱喝足,一定要靠自已的努力劳动!”。说完乌鸦“呀———呀———”地叫了两声飞走了。