续写的作文
话说皇帝知道了自己现在穿的这身“美丽的”衣服是假的后,尽管摆出一副骄傲的的神气,但还是希望快点把游行大典举行完毕。皇帝这才感受到度日如年的感受。
回到皇宫,皇上十分生气,“我恨不得立刻杀了那两个织工,愚蠢的我还给他爵士的头衔。不行,我要报仇,但我不能光明正大地杀了他们,我需要想个办法。”皇帝心里想。于是,皇帝让自己最信任的两个大臣为自己想想办法,同时暂时把两个骗子留住。两个骗子在皇帝举行游行大典的时候也没逃跑,因为他们相信,皇帝不会也不敢对自己怎么样。“陛下,我想我们可以按骗子的说法来报仇。”一个大臣说,“我们用骗子们所说的只有聪明的、称职的人才能看得见的财宝来换回陛下赏给他们的真财宝。”“然后呢?”皇帝问。“然后把他们偷偷处死,对外宣称他们已经走了。”大臣继续说。“不得不承认这个办法很好,但我觉得不太解气。”皇帝说,“他们可让我出了丑”。“是的,陛下。”另一位大臣说,“我认为您只要让骗子将自己所做的的并不存在的衣服假装被骗子弄坏,这样就可以判骗子死刑了。”“的确是妙计。”皇帝派一个手下叫两个骗子过来,当骗子从一根杆子下走过时,皇帝和他的随从一起演了一出戏。“哎呀!织工们,你们怎么把皇帝最喜欢的衣服给弄破了!”随从说。皇帝装出惋惜的表情,随即又装出十分愤怒的样子。两个骗子见皇帝发怒了,连忙跪下说:“陛下息怒!陛下息怒!我们并没有看见任何衣服呀!”“就挂在杆子上,你们没看见吗?”皇帝说,“这种衣服有一种神奇的特性,任何愚蠢或者不称职的人都看不见,你们不仅弄坏了我的衣服,而且还是愚蠢的、不称职的。来人,拖出去斩了!”“我们可以为您再做一件衣服呀!皇上,皇上,饶我们一命吧!”“不行,哼!”皇帝说。骗子对视一眼,本以为这次要因为这件衣服发财,没想到却因为衣服而丢了性命,做人不能贪心呀!后来,虽然杀了织工,但百姓在纷纷议论,要怎么堵住他们的嘴呢?皇帝不得不再编一个谎言:上次的游行大典是考验你们是否诚实,而结果让朕十分不满,只有那个孩子诚实。后来的后来,这件事被人们口口相传,到最后传到安徒生的耳中,写成了《皇帝的新衣》。