续写故事作文
直到有一天,蜘蛛终于把故事讲完,它从网上垂下来,慢悠悠地从老屋里走出来:“吱吱,谢谢你老屋。”老屋慈祥地说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个微弱的声音在它的门前响起,“今天和明天都会有阵雨,我找不到一个避雨的地方。”
老屋低头看看,门吱吱呀呀地响:“哦,是大黄狗啊。好吧,我就再站两天,快进来,快进来!”
两天后,天色放晴,大黄狗从门洞里跳出来,“汪汪,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,不要倒,我来把你建成新房子。”
老屋低头看看,屋顶的瓦片砰砰地响:“哦,是工程师啊!好吧,你就把我这老骨头修一修吧!”说完,工程师就把他的工程队给唤来了。
过了几天,老屋变成了焕然一新的新房子,工程师带着自己的家人一起住进去,并且过上了幸福的生活,以前的老屋也感觉到幸福和快乐!