趴在绿叶上的小毛虫用惊奇的目光打量着周围的一切,大大小小,跳的跳,跑的跑,飞的飞,到处生机勃勃。
只有他——可怜的小毛虫,既不会跳,还不会飞,小毛虫不羡慕别人,因为她懂得,每个人都有自己该做的事情。
小毛虫知道他现在应该做的事就是抽丝纺织。于是小毛虫,就开始努力的织啊织,终于把自己从头到脚全给裹了起来,她说我醒来怎么样呢?有一个声音回答,你要耐心等待,万事万物都有自己的规律。
小毛虫终于睡醒了,早上起来,她努力的挣脱出来,她发现自己再也不是从前那个可怜的小毛虫了,笨手笨脚的小毛虫了。她变成了一个蝴蝶,色彩斑斓的蝴蝶!她的翅膀上有很漂亮的花纹。
她很高兴,因为她知道每个人都有自己应该做的事情,她做的这件事情一定会成功的。
我觉得小毛虫是一个自信,听别人劝告的小毛虫,因为中间她听说万事万物都有自己的规律。小毛虫就听着劝告,最后她终于变成了美丽的蝴蝶。