续写小木偶的故事作文
自从小木偶拥有人类所有的表情之后,小木偶再也没被欺负过。一天,老木匠给小木偶穿上了一件漂亮的外套,让小木偶去上学。小木偶在路上走着走着,遇到了小狗,小狗一见到小木偶就楚楚可怜地说:“小木偶,我太冷了,我能借你的外套穿一下吗?等我暖和了,我再还给你。”“拿去吧,反正我也不觉得冷。”小木偶笑眯眯地说。小狗一接过外套,就飞似的向远处奔去。小木偶还没反应过来,小狗就已经看不见影了,小木偶急忙向前追去,好一会儿才追上了小狗,一把拽住小狗长长的尾巴。“放开!你给我放开!”小狗在小木偶的手里拼命挣扎。“你们干什么!”一个穿警服的熊走了过来,“警官!他抢我的衣服!”小狗叉着腰,理直气壮地说。“这首我的衣服!是我的!”小木偶尖叫,一脸愤怒的表情。熊警官挠了挠头,让小狗穿上这件衣服,这件衣服在小狗身上就像顶小帐篷,熊警官又让小木偶穿上这件衣服,衣服在小木偶身上不大不小正合适。熊警官一看,非常生气,立马叫来了几个警员,把小狗连拖带拽地带走了。
回到家,小木偶把今天的事一五一十地告诉了老木匠,老木匠语重心长地说:“害人之心不可有,防人之心不可无啊!”