被需要的作文300字
人们常说:“要有一颗慧心。”因为智慧是我们在成长过程中必不可少的。而我认为最关键的是抓住智慧,再付之汗水,成功就离你不远。
人一点一滴全是智慧的化身。
留心生活细想想:吃透知识需要智慧;大考小考需要智慧;做好学生需要智慧;为人相处需要智慧;管理班级需要智慧;日常生活更需要智慧……
好比一颗种子,是什么给予它破土而出的勇气?答案是坚定不移的信念。如果它没有生存下去的决心,那么它靠什么长成一棵参天大树?同样,这对于一个成长的我们来说也是智慧的体现。
成长需要决心。一个人自身的潜能是无限的,人们成功的本质的区别就是有无将自己的潜能激发出来,倘若没有刻苦的决心潜能只会埋葬在你的心中,不会对你带来任何帮助。
成长需要自信。成长成才的道路上困难重重,没有自信的人往往此时就会轻言放弃,随时让自己的努力付之一炬。所以,让我们运用自信这一智慧,为我们创造出成长的奇迹吧!
其实“智慧”就潜藏于我们的大脑。你的智慧——信念、决心、自信越高就越有实力。喷发你的智慧吧,给自己一个机会,让决心与自信成为我们最重要的智慧。我想,总有一天,你会收获一份属于你自己的精彩!