人生在世,挫折与困难是不可避免的,同时也是不可缺少的,正因为有了风风雨雨的洗礼,人生才更加有意义。
我是一个乐观的女孩,也许这源于我的经历。我从小就是一个人见人爱的乖乖女,人人都羡慕我的妈妈拥有了我这样乖巧的女儿。我也很争气,从小学起,每次考试都是第一名,但是我从不骄傲。我和同学老师间的关系也处理得非常好,每个认识我的老师都说我的好。每班只有一个名额的演讲比赛都是我去参加,而且每次总能抱个大奖回来,我从没失败过。
童年的我一直生活在鲜花与掌声中。
我总是不解哥哥为什么会有那么多的烦恼,为什么原本开朗活泼的他进如中学会变得如此伤感。怀着好奇,怀着盼望,我步入了中学的大门。
在外国语的招生考试中,从小就考双百分的我居然只考了86!我很惊奇,也不相信,认为他们一定是搞错了,这怎么可能呢?可是这的确是真的。回家后,我把自己锁在房里,一个人暗自落泪,心里久久不能平静……
这是我第一次遇到失败。