需要的作文
随着信息技术的发展,人们的生活中出现了一个新的名词——“共享资源”。“共享资源”的出现,大大方便了我们的生活,人们也在进入一个“共享时代”。
这几年,最流行的莫过于共享单车了。在一些城市里,共享单车已经成为了人们主要的出行方式——它不像公交车、地铁那般拥挤,不像私家车那般昂贵又污染环境,不像步行那般费力,当急需时,在许多人行道边就可以找到。
可是,这些提供了人们这么大方便的共享单车,也给人们带来了不少麻烦——有时候软件系统的故障,耽误了许多人的出行;有些用户不遵守交通规则,将共享单车随意停放,影响城市容貌,使许多地方不得不禁止共享单车入内;更有甚者,私自破坏车身上的二维码,把“共享资源”占为己有……
在这个共享时代,因为共享资源带来的问题也是层出不穷,这些问题的解决,除了需要系统的完善,更是需要人们自觉规范自己的行为。
一个共享资源,少说也要有几十万用户,正是因此,许多人抱有侥幸心理,认为万一破坏了共享资源,也不可能从这几十万人中找到自己。这种心理正是造成共享资源问题的关键。试想,你如果向别人借东西临时使用,抱着“反正会有很多人借”的心理,对这件东西随意破坏,会显现出你怎么样的素质?
因此在使用共享资源的过程中,一定要自觉爱惜,要想到,这不是自己的东西,是上万人共享的东西。
共享资源体现的应该是人类的智慧,而不能变成人们产生麻烦的源头。
我们生活在便捷的共享时代中,是十分幸运的。在这个时代,共享资源给人们带来的,是从前无法想象的便利生活。正是因为这个时代是如此先进,我们更应该维护它,让它变得越来越美好。
共享时代是一场考验我们素质的接力赛,让我们一起维护共享资源,让其安全、整洁、完整地跑完这场接力赛。