需要的作文
寒冷的冬天就要来了,树上最后的一片黄叶也快被寒风割下来时,小动物们都忙碌着储藏食物,准备过一个丰衣足食的冬天。大棕熊安安一早到翠湖边捉鱼。当他摸着圆滚滚的肚皮走在麦田时,一阵寒风呼呼刮来,安安立刻打了个大喷嚏。
“太冷了,冬天应该来了吧?”安安说。
这时,他看到田边有个包裹,用石头压着。安安打开一看,是件温暖的毛衣,里面还有张纸条:送给最需要的人。
“看来,我需要它。”安安穿上毛衣,立刻暖乎乎的。回家后,安安想:我就要冬眠了,应该有人更需要它。于是他又把毛衣放回田边,还放了一条冻鱼。安安想:应该有朋友需要它。
第二天,彩虹兔挎着一大篮的胡萝卜经过田边,一阵北风呼呼吹过,她立刻红了鼻头。
“太冷了。”彩虹兔说。
她忽然看到了一个包裹,她打开一看,是一件毛衣和一条冻鱼,下面还有一张纸条:送给最需要的人。
一阵风吹来,彩虹兔觉得更冷了。
“我需要它。”彩虹兔正要拿毛衣穿上时,又想:我有暖炉陪我过冬,应该还有朋友更需要它。于是,她在包裹里放了几根胡萝卜就回家了。
冬天已经来临,大雪把整个山林都染白了。天气越来越冷,已经没有小动物出来了。
有一天,流浪猪来到了这里,他又冷又饿,他觉得快不行的时候,看见了雪地上有个小雪堆,他扒开一看,是个包裹,里面装着一件大毛衣,还有冻鱼、胡萝卜、土豆、栗子、红枣、山梨……还有张纸条:送给最需要的人。
这一刻,他觉得温暖极了。
这个冬天异常寒冷,但流浪猪却温暖极了!