需要的作文600字
“叛逆”是21世纪人们常挂嘴边的新名词,但愿任性不等于叛逆,任性只不过是叛逆的一种形式罢了。
青春真的是需要一次任性的成长,只有任性才能体现出青春的活力。
但是时代在发展,思想在进步,许多父母都盲目的认为任性就是孩子的叛逆,是一种不尊重父母的行为,所以便对父母进行了前所未有的束缚,导致有的孩子进行自我封闭,有的孩子却因束缚太多而与父母站成了对立面,慢慢的孩子与父母变成了仇人。表面上父母管教孩子是对的,但是由于管教过度促使了政治青春的孩子,从任性慢慢的走向叛逆,这不仅伤害了对方,而且对于孩子的青春造成了前所未有的摧残。青春没有了,还有未来有什么用呢?
青春是属于孩子们的,只有让孩子可以独立成长,他才有属于自己的未来,有时候父母与孩子就好像是彼此之间的依靠,我们可以理解父母为我们所做的一切,但是我们也请求父母能够理解我们。任性是以青春的一道坎,它是不可避免的,也是我们必须经历的一个过程。
在生活中我们要学会开心的生活,在青春里我们需要任性的成长,青春本是美的,人生本是苦的,只有在生活中任性,我们才能焕发青春的蓬勃生机,我们才能使青春的真实意义所体现出来。因为只有这样,我们才能拥有不一样的青春和不一样的未来。
什么样的付出就会换取什么样的结果,在青春中学会任性的成长并不容易,我们不要只追求结果的好坏,而是学会体验这个过程,结果并不重要,重要的是不忘初心、真心付出,因为你付出越多,收获也就越多,父母们你们不要再把那一只已经生活在你们怀中的小鸟关进笼子里了,你们应该让这只小鸟翱翔天际,因为青春真的需要一次任性的成长。