需要的作文600字
上一周,赵老师专门开辟了一个科学实验表演专场。同学们都争先恐后地到赵老师那边报名。看着大家兴致勃勃的样子,我有些举棋不定——我想在同学面前大显身手,但又怕实验失败。
回到家,爸爸仿佛看出了我的心思,语重心长地对我说:“别害怕,有很多事要试了才知道,爸爸相信你一定能行的。”听了爸爸的话,我顿时信心十足。
第二天,我马上到赵老师那边报了名。
为了我的表演能成功,爸爸特地给我买了一本《科学小实验》。我一拿到书,就迫不及待地翻看起来。我挑了好几个,可都没有一个称心如意。看来挑选一个既操作简单有吸引人的两全其美的实验还真不容易啊。足足花了两个小时,我才选定了一个要表演的实验——不会爆破的气球。
为了表演能达到完美的效果,我每天放学后都专心致志地进行练习。期待已久的那一天终于来到了。
星期四下午第二节课铃声一结束,我就拿着实验道具胸有成竹地走向讲台。我望着同学们期待的目光,高声宣布自己要表演的实验名称。然后,我有条不紊地开始操作:我左手轻轻按住气球,右手小心翼翼地把膏药贴在气球上,并把它按平。我神秘兮兮地对同学们说:“大家看仔细了,不可思议的事情马上就要发生了。”话音刚落,我迅速地把回形针扎进贴膏药的部分,气球居然安然无恙,只是慢慢地漏气。见状,许多同学都目瞪口呆,非常惊讶。
到了体验环节,同学们都跃跃欲试,争着要来体验。看着同学们兴致盎然的样子,我无比兴奋。
从这件事情中,我知道了:生活中有许多事需要尝试,不能轻易下结论。如果你去尝试了,可能会有意想不到的收获。