生活需要宽容作文
生活需要什么?有的认为需要快乐,有的认为需要关爱,有的认为需要财富,在我看来,生活最需要的却是包容和理解。无论是同学、同事、朋友,还是亲人、爱人,甚至是陌生人,我们都应该多一份理解与包容,生活才会更加的美好与温馨。理解和包容他人,也就是善待自己,理解和包容他人是一种大度,被别人理解和包容是一种幸福,但愿这幸福永远围绕在我们身旁,围绕在社会的每一个角落。在人际交往中,我们要善解人意,对人持平等、尊重和友善的态度。
人生的路该自己去走,看到这个话题,一种矛盾的心里油然而生,生命是一场艰辛而充满酸甜苦辣咸的旅程,所处的环境和自己的心态,决定着生命是否能够完整,人生路究竟该如何走,谁也无法给自己一个定义,命运随时都会转变,我们也在随着事态的发展不停的改变着选择,但不管如何选择,目标只有一个,就是快乐的生存着。生活好比一面镜子,你对它笑,他也对你笑,你对它哭,他也对你哭,所以敞开心扉,企望理解永远,祝福永远!
学好包容,学好理解,学好我们的为人处世,唯宽可以容人,唯厚可以载物。包容是一种美德,我们的生活需要包容,工作需要包容。有些路需要有人同行,我们都知道孤掌难鸣,脱离了群体,就失去了相互搀扶的可能,有些高度还是需要有个扶梯才能达到顶峰;有些路却要自己去走,因为没有哪个人是你依靠的永久,不锻炼独闯风雨的韧性,就会处于生存的被动,人生是一个不停被强化的过程,事态的瞬息转变,只有练就独立的本能,才能不被击倒而尽快适应。
路--每天都在走,但我们真正走的不是路,而是一种心情,当我们怀揣快乐,那么旅程就会布满温馨,愉悦的身心总会让人生路走的很轻松,而烦躁,郁闷和纠结总会干扰一个人的心智,使每一步都走得特别沉重,谁都知道路是靠心-走出来的,但我们却总是辜负自己的心,快乐很多时候就是一种取舍,当战胜了自己的心里,把握好拿起放下,也是给生命一次重生的机会。无论对待什么,都以平淡的心态去处置,用爱心和诚心与别人沟通,人与人之间就会多一份理解和包容。
时光匆匆,也许有的人会说,现在都什么年代了,还“理解万岁”是不是与这个快速发展的社会格格不入了?不错,在这个物欲横流的今天,但丁的那句至理名言:“走自己的路让别人说去吧”,已经成为今天大多数人的座右铭。如果你走的那条路是通向邪恶之路,别人不理解也在情理之中;如果你走的是一条坦途的光明大道,但一路上风嘲冷讥时刻围绕着你,别人就是不理解你,你仍坚定不移的走下去,你最终成功了,别人自然地也就理解了。我们就能融洽、友善地与人相处。