生活的需要作文
常言道:“父母是孩子最好的老师”。可是我却给妈妈当了回老师,而且用我的实际行动影响我们全家。用妈妈的话说,我不仅改变了妈妈,还通过改变妈妈,改变了妈妈周围的人,包括她的同事朋友。
事情追溯到去年春天,天气已经暖和了。我跟妈妈坐公共汽车去日照海边玩。一路上的景色非常迷人,高高的大山披上了绿色的新装,宽宽的马路干净整洁。可是大煞风景的是:车上有几个人从车窗往外扔废纸、垃圾袋和果皮,还有人竟然把矿泉水瓶子也扔出窗外,如果后面有车,就会砸到车上,多危险啊!
大约一小时的路程,我们到了海边,我把吃过的果皮放在袋子里,请妈妈帮忙扔到垃圾桶里。妈妈竟然把垃圾随便扔到了海滩上,我非常生气,跟妈妈讲了一大堆要爱护环境的道理。要妈妈立即捡起来送到垃圾桶里。妈妈不好意思捡,说下次一定不再乱扔垃圾了,我还是坚持要妈妈捡起来,立刻改正自己的错误。最后妈妈在我的坚持下捡起垃圾,扔进了垃圾桶,我才不再追究。
在海滩上,我们看见到处都是垃圾,把海水都弄脏了。我跟妈妈商量见到垃圾就捡起来,扔进垃圾桶。整个上午我们俩成了海滩垃圾工,在我们的带领下,也有一些人跟着我们捡起了垃圾,有的人也不再乱扔垃圾了,海滩上干净了许多。
经过了这件事以后,我们全家都用实际行动成为“讲文明、护环境”的使者。妈妈更是用她的实际行动让我感动,她经常会在公共场所将地上的垃圾捡起扔进垃圾桶。可见,讲文明、讲礼貌,需要的是人人从我做起,从小事做起。我们是国家的小主人,我们有义务去爱护我们的家园,今天我们有了丰富的物质生活,更需要建设高度的精神文明。这样,文明才能受到更多人的敬仰。