辛弃疾说:“少年不知愁滋味。”可能是当时的年代,儿童们总是无忧无虑的,总是嘻嘻哈哈的,可如今我们这些花季少年呢?我茫然着……
我是一个比较叛逆(我认为是)的小孩,总是不喜欢对父母撒娇,更不会体谅他们的难处了。14岁了,我从没有一次对父母倾诉过自己的烦恼、想法,从不。
可那天,我忏悔了,那是我今天的生日吧,天好像在为谁哭泣,淅淅沥沥地下着小雨,我坐在窗前,手握着那份张牙舞爪的成绩单,神经已麻木。我无暇顾及自己的生日会有多大的惊喜,只知道妈妈在跟班主任通着电话。我眼睛湿了,脑里嗡嗡地响着,成绩,我不由地鄙夷着它……
老妈推开了门,并没有想像中的饿气势汹汹,很平静,坐在了我面前。我讨厌这种审讯的感觉。我把头埋得很低很低,泪似乎早已流干了。妈妈目不转睛地望着我,许久,没有讲话。还是我最先发了话,我不好气地说:“要么狠狠地骂,呆在这么有什么用啊!”老妈并没有生气,只是耐心地,一字一句地娓娓道来:“考坏了,没关系的,不会有事的,还有下次啊,以后注意就行了……”我最厌烦老妈的这种虚伪,并冲她喊道:“要骂就骂,用不着你在这装好心!”老妈眼圈红红的,停了许久,她挤出了几句话:“今天是你生日,这就是最重要的事,把什么都放在脑后,妈妈只希望你开开心心的。”他们似乎约好似的,老爸拿着蛋糕迈了进来,抹干了我脸上乱七八糟的东西,笑着对我说:“快许愿吧!”那时我感动了,很想真正地向爸妈说一句:“我爱你们!”
老爸老妈,虽然咱们家一点也不困难,但你们还是得为我忙碌奔波。心疼也是有底线的,可我似乎停不了对你们的心疼。当我每次遇到挫折了,对你们发火时,你们既不会责怪我,也不会记恨我,总是说:“宝贝,不要哭泣。”以前我似乎总是一个不懂事的小屁孩,总是不像其他小孩一样和父母那么贴在一起,但是,我成长了,同样的,我也理解了。理解了,你们对我最伟大,最无私的爱!
我不再茫然,因为我终于成长了,理解了!
老爸老妈,爱你们哟!