一缕阳光作文
那是五月底的一天下午,中午还很晴朗的天空像小孩子的脸似的,顿时乌云密布,电闪雷鸣,不一会大雨便倾盆而下。放学时,我原本以为妈妈会在校门外的小店屋檐下等我,但我一冲出校门,就看见了妈妈。妈妈披着雨衣,但是下半身的裤子已经湿透,整张脸像刚在水里泡过一样湿漉漉的,眯着一双平常很大的眼睛,焦急地在人流中找寻着我的身影。当妈妈看到我时,二话没说,迅速地把身上的外衣脱下来给我穿上,自己却只穿了一件短袖汗衫。
在电瓶车上,看着妈妈被雨淋得直打哆嗦,我很是心疼,想起妈妈平日里时常胃痛,便用双手紧紧地捂着***胃。妈妈却强装出一副无所谓的样子,命令我说:“把手插在我的裤袋里,不然会冷的。”我想:坐在后座的我都觉得冷,坐在前座的妈妈不是更冷吗?于是,我违抗了***命令,仍用被淋湿的双手捂着***胃。
雨下得更大了,妈妈有好几次因为雨水溅入眼睛看不见路而不得不紧急刹车。我想把外衣脱下来给妈妈穿,但妈妈却对我说:“你穿吧,小心感冒,明天还要上学呢。”看着妈妈在雨中的样子,又想起平日里妈妈对我的关心,好是感动。雨,还在下,我热泪盈眶。
当我们快到家门口时,雨停了,太阳出来了,阳光照在身上,很温暖,但远不及母爱温暖……哦,母爱就是那一缕温暖的阳光!