一缕阳光作文
最近,天总是灰蒙蒙的,太阳也不见了踪迹,乌云低浮着,带着令人窒息的气息。但有时,太阳也能冲破层层阻扰,投下头一缕阳光。于是我的心感到了一丝温暖。
记得有一次语文调研,我考砸了,名落孙山,万念俱灰。在回家的路上我一直摇头晃脑,低头叹气,心里像有十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安。刚进门,只见妈妈满脸期待的跑过来问:“语文考多少分啊?”我摇了摇头,咬了咬牙,艰难地说:“考砸了,比平均分……低。”一瞬间妈妈眼中充满了失望。我一个人默默地回到房间。拉开窗帘,抬头望了望天空,天上依然是灰蒙蒙的。我缓缓地放下书包,躺在床上,看着天花板,眼前似乎大暗黑天,没有光明也没了希望。我明明付出了很多,为什么还会考砸呢?我想让自己悲愁入睡,但没有一丝睡意。
再次回过神来,突然发现桌上多了一杯热牛奶,牛奶下面压着那张令我万念俱灰的试卷,下面似乎还有张纸条。出于好奇,我站起身来把那张纸条拿了出来。一看,上面是妈妈写的:人生一辈子都会在高潮和低谷中起伏,如果高潮不使你自满,低谷不使你放弃,万事都会成功。不经历风雨,怎能见彩虹?人们经历无数次的考试,总有几次考砸的,但只要不放弃,坚持下去,并继续努力,下次一定会考好!
我看完后,毛塞顿开,仿佛命运给我打开了一扇门,顿时心里燃起希望之火。妈妈的话让我恢复了信心,从黑暗走向了光明。
几天后再次考试,我终于取得了好成绩。回到家,拉开窗帘,发现晴空万里,太阳高照,一缕阳光穿过树枝向我射了过来,温暖了我的心。