那一缕阳光作文
我遇到了你呀,少年!
回忆像呼啸而过的长途列车一去不复返整开过各自不同的曾经。
数数我的年少,还剩多少?懵懂而美好的岁月,深深烙在我的记忆中。青春里,是轰轰烈烈的梦想;是纯洁的誓言;是年少的轻狂;是叛逆不羁。但,谁又不曾有过朦胧的情愫。时钟滴答,四季变化,我漫步于青春,也曾遇见了落在记忆中的那抹光,我的少年。
盛夏蝉鸣,你是逆光而来的少年,站在窗口,我伫在远处,阳光温柔了双眼,朦胧的看到你,白净的皮肤,缀着阳光的微笑,是那样耀眼。顷刻,那双眼与我相视,你眼神中夹杂着些许腼腆却又是那样坚定,脸颊微红,视线转移,太阳仍炙烤着大地。你那抹笑容不知何时为炎夏平添了一丝爽朗。
渐渐入秋,天气转凉、树叶泛黄、随风飘零、散落满地,我们也从“相视”到了“深知”。而白头伏案、奋笔疾书的我们,却是为了下个盛夏的“再见”我们都一样。拥有遥远的梦,你知道我的痛,你知道我们感受都相同。那一天天泛黄的书本划过我们落在青春里的痕迹。
终于,又是一个盛夏,我们带着勇气走进考场,内心有期许也许不安。中考就这样结束了,你我的牵连也是如此。或许,结果并不尽如人意,但谁让这是青春的必经之路,我的失利与你的超常发挥把我们间的距离拉得愈大,大的我放肆奔跑也无法触及。很好,这何尝不是完美的句点?
夏天正盛时与你分别,阳光耀眼,天空依旧如初见时那样炙热,树枝在微风中轻舞,似乎在欢送,似乎在示意不舍,但无论怎样,曾属于我的两年时光就这样结束了,如今的你,还是一如既往的优秀,而我却大不如以往,与你也几乎找不到可谈及的话题,只剩寒暄。而我能做的只是远远的望着你,但也因你的简单寒暄我一直努力往前走。想把这一路风景都看过,虽然风景里早已没有了你的微光,可依旧美好令我向前。
也许,因有你在,我心中的那盏灯一直亮着;也许,没有你的出现,我的青春之路依然精彩。他说我是一个简单的女孩,他说我是一个“欢脱”的女孩。其实都一样,我只是一个走在青春路上的孩子。
彼时当年少,不负好时光。谢谢你,现离我约35公里的少年。