住在阳光下作文
阳光普照大地,带来光明与温暖。住在阳光下的万物,都是十分幸运的。
――石头物语
很幸运,我的座位被调到了靠窗的位置。那是一个不错的位置。因为每天清晨,温暖的阳光总会光顾我的座位,留下那温暖的“气息”。这种惬意的感觉,令人陶醉……
清晨,带着还未消散的睡意趴在桌子上,在朦胧之中,瞥见清晨的阳光从窗外悄悄地溜了进来。他好似一只金黄色的小蜗牛,慢慢地爬上我的桌子,缓缓移动。他渐渐爬上我的胳膊,我感到了他那温暖的身躯,我不由得坐了起来,揉了揉刚睁开的眼睛,看着他在桌子上留下的美丽身影,闪耀着金色的光芒。柔和的金色照耀着我,顿时宛若一股暖流袭遍全身,惬意极了。他依旧在慢慢移动,不留任何声响,却早已在我心中泛起点点涟漪。
和风吹拂,窗外的树枝轻轻摇摆,在阳光的映衬下,树枝的影子在桌子上跃动着。不经意间一看,好似阳光在跃动。恍若一个个跳动着的音符,构成一曲动听的音乐。又好似一个翩翩起舞的仙女,正在跳一支古老的舞曲。我怀着怜爱之情静静地观赏着,倾听着美妙的音乐,她挥舞着她的衣袖,她旋转着,她跳动着,美丽的舞姿牵动着我的心,让我不禁为她鼓掌,为她喝彩。
这只金色的蜗牛依旧在慢慢移动。我别过脸,以便更好地承受这温暖的阳光。我呆呆地看着窗外的树叶,风轻轻地抚摸着我的脸,十分惬意
。在阳光中,我的思绪渐渐飞远了……
温暖的感觉依旧在蔓延,这熟悉的感觉,好像什么时候感觉到过。哦,对了,是姐的微笑,父母那慈爱的眼神,还有好友们真挚的话语给我的感觉,这种感觉充满我的全身,给予我无穷的力量。不知多少次,当我遭受失败时,都是这种感觉给我再次站起来的力量,使我振奋,使我拥有披荆斩棘的力量来面对坎坷的人生旅途。但我一直忽略了这点,我一直以为我被冷落,不受重视。我以为我独自拼搏了九年,谁也没依靠,却不曾注意到这种感觉支持我的意志也九年了,原来我一直住在阳光下,在关爱中茁壮成长……
“泠泠泠泠……”我的思绪被铃声拉回了现实。此时,我的座位已经完全被笼罩在阳光之中,温暖的阳光洒遍我的全身,我沐浴着这圣洁的光芒,仿佛接受了洗礼般,重新获得新生。
不知过了多久,阳光已从我的座位跃到别的座位,原来每个人都住在阳光下……
住在阳光下,我是幸福的。