一缕阳光作文350字
一个冬天的早晨,天还没亮,我背着书包,准备去上作文课。北风呼啸,寒风刺骨,我不得不裹紧自己的衣服。
我来到了公交车站,等了许久,才等来了一辆公交车。我上了车,发现特别的挤,整个公交车就像个被塞得满满的罐头,仿佛再上几个人将会爆掉似的。我左挤右挤,好不容易找到了一个容身之处,呼!太累了!
过了几站,门开了,上来了一个步履蹒跚的老大爷。从他的样子来看,他大概已经年过花甲了吧!老大爷拄着拐杖,准备上车,可这塞得像个罐头似的公交车,怎能容得下他?这时,一位阿姨下意识地往里挤了挤,终于挤出了个小小的位置。
公交车缓缓地开动了,老大爷站在公交车上,摇摇晃晃,站不稳,怎么办呢?这时,一位叔叔站了起来,他把手举过人群,大喊着:“老大爷,这里来坐!”与此同时,另一位阿姨也站了起来,说:“老大爷!您这里坐!”这时,几乎所有坐着座位的人都站了起来,整个车厢被让座的声音给包围了。
几个小伙子扶着老大爷,人们纷纷为老大爷挤出一条通道。小伙子扶着老大爷,坐在了座位上。老大爷说:“谢谢你们了!真是太谢谢你们了!”站着的叔叔笑着说:“不用谢!这是我们应该做的!”这时,我笑了,老大爷笑了,全车的人们都笑了。
公交车继续开着,清晨的第一缕阳光,照进车厢,照在了每个人微笑的脸庞上……