那一缕阳光作文
春天来了,阳光变得温暖,它照进了我的心房,照亮了我的心扉,让我想起了那件事。
是开学的第一天,下课铃一响,我们就一窝蜂地跑出教室,排好队形,走出了学校。我的双眼立马发出“红外线”寻找我的饭盒,突然,我看到一个熟悉的包,没错,那就是我的饭盒包!我像离弦的箭一样冲了过去,一把抢过我的包,就往学校跑去,身后传来奶奶关切的话语:“包里有手帕,别忘了擦擦手!”
当我走进校门口时,看到小周正一脸担心地站在那里,“小周,怎么啦?”我问到,“唉,送饭的老师没来。”她回答道,我看她这样,就安慰她说:“说不定给你送饭的老师已经在路上了!我们先回班级等着吧!”然后我们回到了班级。
我在吃饭时,她又下楼找了好几次,依然两手空空。外面下的雨就像她那糟透了的心情,她说:“我都快成落汤鸡了!可是还没拿到我的饭盒!”
午休时,不知是谁告诉了滑老师这件事。她匆匆地走进了班级,对小周说:“小周,你中午没有吃饭吧?”我相信小周心里一定是十五个吊桶打水—七上八下。果然,她忐忑不安地站了起来,说:“是的。”滑老师说:“如果你遇到了自己解决不了的事情,应该告诉老师。”“还有,”滑老师继续说:“如果你拿不到饭,我可以去食堂为你专门打一份呀!不难让你饿一下午的肚子。”滑老师又转过脸对我说:“小李,你知道周勇洁没吃饭为什么不告诉我?”滑老师又对小周说:“你的饭盒在警卫室,送饭的老师第一天送饭,时间上可能没掌握好。让你的同桌陪你去吧!“小周点点头就和她的同桌一起飞奔取饭盒了。
滑老师的话语就像一缕温暖的阳光,照进了我的心房。原来除了父母、亲人,还有会如此爱你的人,他们就是老师。