雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当听到这首励志的歌曲,我总是记起那些忘不掉的过去,它们在我脑海里泛滥,那一朵最美的浪花使我获益匪浅。
那是一个充满暖暖阳光的下午,在考数学,同学们都在“沙沙沙”地答题,而我陷入了对一道大题的思考中,思索了很久,终于有了思绪。当我抬头看去时,发现竟然只有十五分钟就收卷了,我顿时慌了神,心里七上八下的,然后开始在试卷上快写。收卷铃响起,我刚好答完那道题,长舒了一口气,然后游哉游哉地把试卷交给了老师,迈着自信的步伐轻松地走出了考场。
第二天,一进教室,同学们跟我说我试卷背面没有做,当时我就懵了,心里像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣感都一股脑儿翻了上来,我强忍着泪水。晚上放学,我走在回家的路上,鸟儿也不叫了,花儿也不香了,天空也不蓝了,阳光也不暖了,那委屈的泪水再也不甘于在眼里打转,终于流了下来。我快速地跑回家,冲进自己的房间,大哭起来。
哭完以后,我思考着,人生路上难免曾经跌倒,重要的是在哪里摔倒,就在哪里爬起来!是啊,没有看到太阳不算什么,因为我们依然了以欣赏繁星的静谧。
于是,我擦干眼泪,重新拾起自己的行囊。与以往不同,我在行囊中放入了两件很重要的物品,那就是细心和认真。虽然经历了这一次挫折,可我却收获了许多。