雨后阳光作文
溶溶月,淡淡风,犹如鲜花虽香飘万里,却总有散去的那一刻,可你却永驻我心。
夕阳西下,各种形状的云彩,飘悠悠地散在天空。落日的余晖洒在那张试卷上,我的心也如那云一样,散去了。走到家门口,树叶飘零而下,仿佛为我感到伤心。我的天空,乌云密布,雷闪电鸣。走进门去,妈妈问“这是考试成绩怎么样?”我说“不怎么样。”妈妈的脸立即变了,她拿过试卷,皱了皱眉,说“怎么考成这个样子了?你知不知道,我对你寄托了多少希望,你……”还没等到他说完,我心中便雨滴刺心。妈妈把试卷拍在桌子上,气冲冲的怒视着我。我看到我这按耐不住心中的火气,夺过卷子,把它撕成了两半“你知不知道我的压力,我也想考好,可你有没有想过我的感受?”一句话后,便是门“砰”的一响。我趴在床边,任“雨点”浸湿床单,同时也浸满了我孤寂的心。
发泄之后,我打开门,透过门缝我看到了那一幕:妈妈把那张试卷拾起,叠好,用胶水把它们连在一起,他的神情,又是那么和蔼。
一股潮水涌出我的眼帘。
我望了望母亲那身影,控制不住我内心的呼喊:“妈!”我喊了出来,妈妈露出关怀的目光对我说“孩子,是妈不好,现在的学习压力那么大,我不该给你添加负担的。”“不,是我不好,我还不够努力,我以后一定会好好学习的!”我抱着妈妈,心灵仿佛又被阳光抚摸。
在远方,我似乎看到了一条彩虹,在那个美丽的背景下,我和妈妈一起和着微风走向那爱的殿堂。
“阳光总在风雨后,雨后总会有彩虹……”让我们打开心灵之窗,让灿烂的阳光洒进来;让我们点亮心灵之窗,点亮愉快的心情;让我们心怀希望,在风雨中自强。