雨后阳光作文
我特别喜欢一句歌词:“阳光总在风雨后。”每当我遇到挫折时,它总是会像一缕阳光一样照亮我前行的路。
三年级刚开学没几天,我的手摔伤了,被缠上了厚厚的绷带。我害怕落下课程影响成绩,便照常去上课。由于摔伤的是右手,所以导致我一连几天都无法完成作业。等到手痊愈的那一天,我已经落下了许多作业。
此后,我每天都要做比别人多一倍的作业,繁重的作业压得我简直喘不过气来。终于有一天,我望着那堆积如山的作业,深深地叹了一口气,心想:这么多的作业,什么时候才能做完啊?马上就要考试了,如果不赶快做完,那后果……我已近崩溃了。就在这时候,我耳边又响起了这首歌:阳光总在风雨后!我一下子坐了起来,心想:是啊,不经历风雨怎能见彩虹?就算我现在落下了许多作业,就算我现在所学的知识不够全面,但如果下一番功夫,那肯定行的!我决心振作起来。
从那以后,我每天认真听讲,抓紧时间补作业,很快就补完了之前所落下的作业。考试成绩不但没有退步,反而进步了。这时,我心里默念那句话:阳光总在风雨后!
想要摘玫瑰,就必须要踏过荆棘,忍受被玫瑰柄的刺痛;想要见彩虹,就必须要穿过狂风暴雨,不经历风雨怎能见彩虹?感谢那句话:阳光总在风雨后!