成长路上的阳光作文
满阶红尘,染尽千帆。冬季里最后的一抹绿意。是谁带来了一缕阳光融尽了千里冰封?是母亲,如同阳光一般抚慰我的骄躁的心灵。
正是初秋开始,大地却早已变了模样,仿佛预兆着要发生什么。风没有整宿的吹,道路两旁黄透的野草渲染尽了周边行人的脚步。远处的山景就像冬天窗上的冰凌花般,有些凄冷的美丽。
一切就像书画一目而过。都只为了等待这一次考试的成绩,我绷紧了心期待我的成绩,沙沙沙是考卷摩擦的声音,我的手反复地搓来搓去,当看到别的同学拿到考卷后高兴的神情,我猜想他们看起都考得很好,我一定也不会差多少。果然如我预料的一样,这次我得了个不错的成绩,反而同桌却考得不好,我平时的神气的神情就暴发出来了,我的头抬得老高,鼻子直穿云霄,骄傲地对同桌说:哎哟,你这次考得不好啊,要不要我来教教你。同桌一听脸色如同暴雨来前的乌云,给人一种阴森森的感觉,一到下课就赶紧走了,仿佛同桌已经对我说了:你有本事就别跑,下课咱俩比一比。我就像一匹脱缰的野马,没有那么刚强,却多了几分姿色,却使我像小鸟一般自由自在。
一到家,心想妈妈会奖励什么给我。便向妈妈述说了全过程,乐呵呵的妈妈前一段保持着微笑,后一段就像吃了火药就差一把火了,把脸沉了下来,呵斥到:你考的好是你有本事,但是你不能羞辱别人,不能骄傲!我听了顿时心里一凉,我从小到大都没见过妈妈发这么大火。
这时,仿佛风不在吹,水不在流,就连太阳都不怎么耀眼了,这时妈妈拉住我的手,把我拉到身边平和地对我说:无论做什么都不能骄傲,要谦虚慬慎,明白了吗?妈妈的一句话仿佛春风拂过骄阳,少了几份焰火,少了几分傲气。我终于明白了妈妈的话,也知道了什么是母爱,这是帮助我茁壮成长,却又把误入歧途的我拉了出来,无时无刻都在关心着我,就像太阳无时无刻的照耀大地。
啊!母亲你就像一缕阳光伴随我成长,把心血都给了我,却把岁月留给了自己。