从我小时候起,我的反应就比其他孩子慢,也就是说,我的大脑很笨。尤其是在数学领域,在一个充斥着数学语言和加减乘除符号的世界里,其他人自由地在其中漫游,而我早已淹没在同一个地方。因为我知道我的大部分数学已经过时,所以我开始厌倦这门学科。
铃铃的铃声响起,教室里出现了一张陌生的脸。一位30到40岁的红棕色卷发老师走上讲台。“好了,各位,安静。从今天起,我将成为你的数学老师。”新老师的姓是刘,她的第一个班的同学比以前更热情、更认真。每个人都喝醉了,我独自醒来。就像以前一样,我应该在书上画画,当我需要换笔的时候就转身。
这种状态已经维持了很长时间。期中考试后,刘老师把我叫到办公室。但是这次和往常不一样了。我怀着一颗平常心走到刘先生面前。“儿子,今天我们来谈谈你对数学的看法,不要谈成绩。”"没什么,我觉得很无聊,而且,我很笨,学不好。"我有点内疚的说道。
"愚蠢?孩子们,你们知道吗,没有人会称自己为傻瓜,但是你们把自己圈在一个害怕某些东西的圈子里,不要害怕数学,出来让我帮助你们。”刘用她温暖的手和闪亮的眼睛看着我。我不知道该立即说什么。我只是站在那里,只能感受到她眼中的温暖。“怎么样,想好了吗?你愿意接受我的帮助吗?”她还是那么温柔地说。我不由自主地点了点头,好像被一种神奇的力量击中了。
从那时起,我想刘小姐会让我刷各种各样的问题,背诵公式。但她没有,只是在课堂上注意我。当我处于恍惚状态时,她走过来轻轻抚摸我的手臂。她在提醒我。当我想不出这个话题而焦躁不安地倒下时,她走过来轻轻抚摸我的手臂。她在安慰我。
在这个对我来说很冷的数学课上,在她的灯光下,它变得非常温暖。刘就像哈利·波特的魔杖一样,可以给我带来无限的能量,而这个神奇的咒语就是“我帮你”。