一米阳光作文
很喜欢关于“阳光”一类的词,甚至一切都用它来命名:网名叫“sunny”(阳光),QQ签名用“阳光”造句,就连给班级小组起名也叫“一米﹡阳光”。很多同学都问我,小安,问什么老是喜爱“阳光”这个词呢?那是因为我的性格就是这样。
在政治课上,看着屏幕上一些中学生自杀的状况。就想不明白:为什么?就是因为考试不及格,被老师批评?被父母责骂?
我的人生字典里没有伤心,没有失望。因为我是乐观的女孩儿。哪怕只有一点点的希望,我也会去努力。
有时我看着失误的卷子叹息,看着红色的“x”,心里很难过。“即使只是一朵朵的花儿,也能芬芳整个春天。”忽然想起这句话。所以不再叹息,不再难过,而是要找到原因,不再犯同样的错误。
生活是多么快乐,何必天天忧愁呢?在伤心时,我会不去想不高兴的事,坐在阳光下叮当叮当地玩着八音盒。这是一个不错的方法。
有时一句小小的夸赞也能让自己高兴一整天,认为自己得到了极大的认可。这是我的做法,所以天天很快乐。
如今我当上了我们班的“拍客”。更能让我寻找快乐,发现快乐。我希望自己拍的照片,给我们的一十之家的同学们带来快乐。
向日葵总是浅笑着面对,哪怕只有一米阳光的方向。何不抛掉烦恼、忧愁,自信的迎接挑战呢?
这就是我的阳光快乐!