杨树作文
有一天,一只小鸟飞到小松树身上,问小松树:“小松树,你为人们作出过贡献吗?”小松树说:“为人们作的吗?等我长大了才做。”那什么行呢如果你这么认为的话,我也没办法,说完飞到小杨树身上,没等小鸟说完。小杨树说:“小鸟姐姐,我愿意为人们作出贡献,小松树也太无知了,万物生长都要作出贡献的,我要说服小松树。”说完,小鸟笑着飞走了。小杨树拍着小松树的肩膀说:“小树树,我们的生命是别人给的,就要为人们作出贡献的,你懂吗?”小松树理也不理当作没听见。
这天晚上,风雨交加,小杨树的根早已深深的扎进土里,然而小松树呢,早已得意自乎,扎得不踏实。风吹向它们,雨转它们,小杨树抬起头来,不屈不服,然而小松树,小杨树的枝被吹断了,一直在地上呻吟。小杨树说小松树要加油不要倒下。”这时小松树才觉悟,说:“小杨树你说得对,一定要为人们作出贡献。”小松树受不了了,被风和雨折磨的枝断叶落。小杨树切安然无恙。
没过几天,残留的小松树要生长了,小杨树说:“兄弟,你终于觉悟了。”