杨树作文
我,是一片小小的树叶,只有小朋友的一只手掌大小。每天在风中跳舞,小鸟在我们身边歌唱,一点儿也不厌倦。我就是人们头顶上的一片普普通通的杨树叶。
我的家在大兴安岭,在黄河岸边,都有我许许多多的同伴。我们一年四季,唱着不同的歌,跳着不同的舞,当然,也过着不同的生活。
春天,万物复苏。我和同伴们一起探出了小脑袋,观望这个世界。“看,山上不仅长树,还长平房哩!”不懂事的我们大声叫嚷着,树妈妈却告诉我们,那房子不是长出来的,是前几天刚刚建的。“原来如此,我说怎么没见过!”一阵乱后,我们不在关心房子了,一起快乐的玩耍。
转眼间,夏天到了。那是我们最开心的时刻,特别是下雨天,我们最担心的就是没水喝。下雨时,首先是一片安静,大家静静地吸吮着精华。可没一会儿,大家吃饱了、喝足了,都忍不了这安静,互相打着水仗。
秋天时,天气变冷了。我换上了妈妈给我准备的金黄色的衣装,大地变了色彩。那时,树妈妈关心我,兄弟们也帮我遮挡着寒风。我感觉特别幸福。
冬天,我们都离开了树妈妈,都依依不舍,但一想到可以美美的睡上一觉,就乖乖的躺在土地姐姐身边。
一年又一年,我们依旧快乐的生活着,直到有一天······
直到有一天,我们永远离开了这种幸福的生活。
就是今天。今年的春天来的很早,我们打着哈欠爬上了枝头,一个个和树妈妈打招呼。可树妈妈看起来不是很高兴,她让我们先看看世界。睡眼朦胧的我们不服气的抬起头。我惊呆了,我使劲抓了抓自己,以为自己是在做梦。但是,世界真的变了,身旁的树木不见了,远处,建起了高楼大厦。树妈妈喃喃地说:“我们也会离开。”
果然,没几天,拿着厉斧的工人来了。妈妈呻吟着,我们痛哭着,可人们却好像不知晓。妈妈倒下了,大批大批的树木倒下了。我情急中,抓紧了土地姐姐的长发,贪婪的想吸取最后一点营养。我飘啊飘,没有了灵魂的我们不知道飘向何方,没有了希望的我们没有了明天。
人类啊!请不要忘记在炎炎的夏日是我们在马路旁给你们一片绿荫;请不要忘记你们每天呼吸的新鲜空气是我们在默默的创造;不要当河水不再清澈,当天空飞满了黄沙,你才后悔今天的行为。今天你不要忘记放一颗种子在路边的土壤,明天我依然会发芽成长。