杨树作文
婀娜多姿的柳树,屹立挺拔的松树,馨香四溢的桂花树,比起这些,我觉的还是外婆屋前的白杨树更值得我赞赏。
春天到来时,树上爬满了一个个嫩宝宝,春雨哗哗的下起,他们拼命的允吸着。一个多月后,芽苞开始抽芽,渐渐地每根银树杈上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇曳着。夏天到来时,芽宝宝都长大了。满树的绿叶,那翠绿明亮的颜色刺着我们的眼睛,似乎每一片树叶都是一个新生命在颤动。雨过天晴,白杨树更加青翠欲滴了,一滴滴水珠挂在枝叶上,被风一吹落在树下避阴的人身上,那感觉好惬意!那时的白杨树枝繁叶茂,我们还能当做它是一把天然的大伞,坐在三峡乘凉聊天。白杨树不反美丽,而且还有高尚的品质,对待小鸟像对待自己的孩子,让她们在自己的身上筑窝搭巢,为它们遮风挡雨。
秋天,零落的白杨树成为植物的肥料,为了明年的希望,它们与大地融为一体。冬天,白杨树没了繁茂的树叶,但它却丝毫没有弯腰,它还是那样的挺拔,好像更加高大似的,尽情地展示自己的风格和倔强。
一年四季,白杨树任凭风雨吹打,狂沙肆虐,任凭干旱煎熬,烈日曝晒,依然不屈不挠地生长着,在五千形成了一道独特亮丽的风景线。