杨树作文
如果我有一块地方,我一定种植许多杨树。
那是在我三岁的时候,我们家里有一棵杨树,当时我的老爷对这棵杨树喜爱有加,每天在树下都能看到他的身影。那时,我只是摘掉一片叶子,老爷就会数落我半天。
有一年秋天,我半夜尿急,所以四点多的时候就醒了,当我去上厕所时,就看见老爷已跑操回来,然后又拿起扫把去扫杨树落下来的叶子。我疑惑地问老爷:“您不瞌睡吗?怎么起这么早?”可老爷却说:“我要锻炼,那样就可以多活几年,然后能挣点零花钱让你花。”说完还呵呵地笑着。
又过了五年,有一天,老爷的脸突然变得十分苍白,到医院后得知老爷得了很严重的病,只有一两个月的生命了。医生说,让老爷回家度过生命最后的时光吧!就这样,杨树下再也没有了老爷的身影,再也没有人那么早就起来清扫树叶了。
几个月后,老爷真的离开了我们,听爸妈说,老爷离去时眼中满是不舍。而我仍然会在杨树下玩耍,但却再也没有老爷相伴,但我想请老爷放心,我会像杨树一样长得更加茂盛。