杨树的作文
我爱我的校园,更爱那挺拔的大杨树。
大杨树在主席台的右面,一年四季都在为我们服务。
春天,大杨树笔直地挺立在那里,春姑娘见了心欢喜,就摇了摇手中的不铃铛,大杨树立刻吐出了嫩绿的枝叶,美丽极了。
夏天,大杨树的叶子长大了,变多了。小朋友们把叶子摘下来做标本。上体育课时,还可以在杨树底下尽情地做游戏。
秋天,大杨树的叶子变黄了,纷纷扬扬地落下来,宛如一只只枯叶蝴蝶,在空中翩翩起舞。最后落下来,仿佛给大地铺了一个金黄色的地毯。
冬天,我们把黄色的树叶放在火里取暖,还可以用线串成一个个小花圈。
啊!杨树,你的精神太伟大了,一年四季都为我们服务,真是我们的榜样。