杨树作文600字
在我们的家乡,随处可以看到高大挺拔的杨树。每当我看到它们,就会油然而生一种喜爱之情。
春天来了,杨树的树枝上长出了棕色的苞蕾,没过几天,就长出了两寸长的小穗穗,看起来就像毛毛虫一样。春风一吹,“毛毛虫”纷纷飘落下来,这时候,我们的恶作剧就开始了!我抓起一把“毛毛虫”握在手心里,轻手轻脚地走到一个同学身后,悄悄地放在他的肩膀上,然后猛地一叫他的名字,他在扭头的一瞬间发现了“毛毛虫”,顿时声竭力嘶地尖叫起来,连忙扭动肩膀,飞快地跑起来,逗得同学们哈哈大笑。
阳光照耀着杨树,春雨滋润着杨树,杨树抽出了嫩绿的叶片,密密层层闪着亮光,充满了勃勃生机。
夏天,枝繁叶茂的杨树像一把绿色的大伞,为人们送来了一片绿荫。小鸟在树叶间欢唱,人们在树荫下乘凉,微风吹拂,杨树哗啦哗啦地唱起了歌。
秋天,杨树的树叶变成了金黄色,秋风一吹,满树的黄叶像黄蝴蝶一样争先恐后地飞入大地妈妈的怀抱,地上像铺了一层黄地毯,走在上面软绵绵的,发出沙沙的响声。我们在树下捡落叶、做游戏,杨树下留下了我们的欢声笑语。
冬天,赤裸裸的杨树显得更加挺拔、高大了,他们就像一个个钢铁战士,守护着我们的家园。没有了树叶的遮掩,一个个鸟巢清晰可见,每次回姥姥家,我都会坐在车上数鸟巢。透过车窗往外看,高高的杨树上露出一个个由树枝搭成的鸟窝,大的、小的、远的、近的……看起来乱蓬蓬的,稳稳地安在树杈上,我不禁赞叹杨树的伟大无私,它为鸟儿遮风避雨,给小鸟一个安全的家,真是小鸟的好朋友。
啊,家乡的杨,我爱你!