杨树作文
“世上好景象,最美在泗阳。茫茫绿海杨树林,风吹稻花谷满仓。”大家有没有听过这首歌呢?对,歌中所唱的就是杨树之乡——美丽的泗阳。“中国杨树博物馆”就坐落在泗阳这片美丽的大地上。
10月24日,风和日丽,秋高气爽,我们泗阳实小的小记者怀揣快乐的心情,乘坐一辆大巴来到我们期待已久的“中国杨树博物馆”。一进大门,迎面是一座花岗岩群雕,他们是为我国杨树产业发展作出贡献的三位代表性人物:梁昌武、王明庥和王昌全。转过群雕,便是有名的“镇馆之宝”——展览馆南侧的四棵意杨树了。其中的一棵算是老大,被称为“意杨王”。它好粗啊,王老师让三个同学去环抱,都快抱不过来了。它好高啊,笔直的树干冲入云霄,抬头望去,就像一位巨人,威严的站立着。
突然我看到一根线附着在杨树上,顺着树干的方向而去,我问讲解员叔叔:“叔叔,这根线是不是量树的身高的呀?”叔叔摇摇头说:“这是避雷针,杨树长的太高了,我们怕它被雷电击倒,所以用了避雷针。”
啊,怪不得国际林联主席布莱恩·斯坦博士看了泗阳的杨树后,兴奋地写下这么一段话:“我要告诉世界,地球上长得最好的杨树在中国。