杨树作文
我家小区广场有两棵大杨树,它俩像俩个高大的巨人一样,保护着广场的安全,广场的两棵大杨树。
我刚过广场的大门就被这两棵杨树的影子给挡住了。现在刚到夏天这杨树的枝叶非常翠绿、茂密,给不少来公园的人遮阴、乘凉;到了冬天杨树的叶子落完,满地下的落叶还可以给杨树的根当肥料,用处真的很大。春天一到,这两个巨人好像复活了,而且比以前更美丽,更高了。两棵大杨树下面有长出几棵小树来,是去年才栽的,长的还真快呀!现在它的个子已经有我两个个子那么高了,树叶也很翠绿,突然一阵大雨下过,叶子上的灰尘被淋得干干净净没有一丝脏的痕迹。我突然发现这树叶里面的小叶子慢慢地长大,把外面挡住它的大叶子给挤开,这样才获得新生,充足的光合作用使它长的更加强壮起来。
我问了一下爸爸这个问题,爸爸说:“你说的是对的,但每棵树都有它自己的特点,每棵树和小草都有这个特点,就是光合作用,吸得是大气中的二氧化碳,吐出来的是氧气,让人们吸到氧气身体变的健康起来,所以人们要在大自然中散步、锻炼。大自然中的植物能给人们带来很多的好处。