杨树作文
我的家乡在一个四面环山的小山沟,连绵起伏的群山上长满了郁郁葱葱的白杨树,那高大的白杨树一年四季都是那么苍翠挺拔,发狂的向上生长,遮天盖地,像一顶巨大的绿伞。
春天,狂风伴着石子到处横冲直撞,人们都瑟瑟的躲在家里不敢露头,而高大的白杨树却毫不畏惧,任凭大风怎么刮,他们丝毫不动。
夏天,烈日烧灼着大地,烧灼着万物,知了发出了声声哀求的声音,大地都冒汗了,可苍翠的白杨树以碧绿的身影为荒凉的山村增添了道道靓丽的风景线,尤其是路边的两行大树。
秋天,草木尽凋,花残叶落,而家乡的白杨树以其坚强的性格,不随波逐流,还是以特有的绿而迎风飘扬。
冬天,千里冰封,万里雪飘。所有树木都只剩下光秃秃的枝干,白杨树也不例外。可它还有高大挺拔的枝干,这样就更能显示出它的威严,好像可以摘到星星,给冬天带来一片生机。
啊!故乡的白杨树,我喜欢你坚强的性格,我赞美你,我长大以后,也要像你一样坚强,成为祖国的有用之材。