杨树作文300字
白杨是一个魔法师,虽然他是西北地区最普通的一种树,但只要有草的地方,就有白杨树的身影。
白杨树是不太讲究生存条件的,大路边,田野边,哪里有黄土的地发,哪里就有它的存在。
她并不追逐雨水,并不贪婪温柔的阳光,只要能够在哪怕板结的土地上,给予一些水源,白杨树的一截枝条就会生根、就会发芽。只要挪动一点杂草生存的空间,她就会把黄土地装点起来,撑起一片清新自然的大伞。
白杨树虽然出生寒微,却是最讲生存质量的。土囊里还透着冰渣,春风中还夹着寒意,而白杨树的枝头已冒出嫩芽,在沉重的压力下,她的每一片嫩芽,每一片叶子都在努力向上,而绝不弯腰乞求。严冬里,她迎着刀霜雪剑,仍然屹立在寒冷的黄土地上,枝枝傲骨,树树无字有声。而此时此刻,那些贵族的花草,却躲在空调房里,接受着送到叶面和根部的养料,懒洋洋地打发着无聊的日子。
微风拂面,我仿佛看见了一排排的白杨树,他们正迎着风儿傲然挺立着。