杨树作文400字
四年前我离开这个地方去外地上了大学,四年后我又回到了这里,回到了我梦开始的地方。
一下了火车,我迫不及待的扑进了妈妈的怀抱中,妈妈对我左瞧瞧,又看看,说:“看看我家闺女是不是又瘦了。”“没有啦,妈,还胖了两斤呢。”我笑着对妈妈说。
话落,我们便回了家,村里的一切都变了,街道也翻新了,不再是土道,而且崭新的水泥路,房子也都变了,不再是低矮的土坯房,而变成了两层楼的小别墅。
啊,这几年来,这里变化可真大啊!刚放下行李,我便说:“我去外面看看昂,这里的一切都变了,我可要好好观察观察。”爸爸说:“去把去吧,小心点就好。”“知道啦,我都多大了。”我挥挥手回答道。
我迫不及待的出了家门,呼吸着外面新鲜的空气,我一路走出了村口,发现不知什么时候道路两旁栽了许多白杨树,他们笔直高耸,风吹不动,雨打不倒,直耸云天。
旁边一位老人家见我如此新奇,便说:“这些是去年在这里打仗的军人栽的,转眼才一年就已经长到这么高了!”“原来如此啊,谢谢您了,老人家。”那位老人挥挥手,并没有在意。
我望向远方,那里隐隐约约间还看到了哨口,我仿佛能看到他们不论夏天还是冬天,都坚持在边界线的情景,如这白杨树一般。