扬州作文
当窗边第一缕阳光射入窗台,已是正午,我还懒洋洋地抱着被子,打着哈欠,睁开朦胧的双眼,不情愿地伸了个懒腰,爬下床。洗漱完毕,走出门,等待着我的是一场精彩的旅行。 正午的太阳火辣辣的,我顿时便感睡意全无。伴随着汽车的滴滴声,我们来到了景区门囗。
扬州瘦西湖这个名字还有个故亊:杭州西湖可以说是举世闻名的,她美妙绝伦,但是,扬州西湖可以与之媲美,只是面积较小,于是人们称之为“瘦西湖”。 我怀着好奇的心情蹦蹦跳跳地走入景区,映入眼帘的是两排整齐的荷花,像一个个亭亭玉立的少女,有的含苞欲放,有的已经走出翠绿的莲蓬,还有的露出灿烂的笑容,她们娇嫩的皮肤不是粉里透白,就是白里透粉,宛若仙女下凡。 沿着这排香气扑鼻的荷花,我们来到了花红柳绿的徐园,看到了一座红桥,它在绿扬柳的衬托之下,显得格外鲜艳,格外美丽。跑到红桥的中央,迎面吹来一股清风,我这才注意到波光粼粼的湖面上有几只小船,正慢慢地划动。我定睛一看,发现船头还有几个外国人静静地坐着,几只野鸭扑腾着翅膀,老外似乎和我一样陶醉在这美妙的环境之中。 俗话说得好:天下三分明月夜,两分无赖在扬州。我们慕名而来,其中一大目标自然是赏月。在24桥上静等几个小时之后依然未达成心愿,只能抱撼离开。
这次扬州之旅有快乐也有遗憾,我心里暗暗想:扬州我还会再来的。