扬州作文400字
3月29日,我和班里的几个同学,参加了去扬州的旅行活动。
我们坐在车上,向扬州驶去。虽然我们起的很早,但是因为太兴奋了,没有几个人在路上睡觉的。一路上我们谈笑风声,把零食咬的“咯嘣”直响,兴奋的连细胞都随之起舞。
到了扬州,我们先游览名扬天下的瘦西湖。瘦西湖门前有一个牌子,上面有三个金色大字:“瘦西湖”。进了瘦西湖,走过一条石子路,再越过一座小桥,穿过一片竹林,就到了二十四桥。这座桥非常有趣:长24米,宽2.4米,有24个柱子,24个台阶和24个桥洞。离开二十四桥,我们就来到熙春台。熙春台有一块石碑,是毛泽东主席刻的。我们在熙春台前举行了盛大的仪式。在江南古典园林的代表之一个园里,有九曲桥,还有市花、芍药、琼花。然后,我们又游览了莲花桥和白塔。之后,我们又去了何园,那是一个有钱人的园子,特点是竹子很多。
参观完何园,我们结束了扬州之旅。这次扬州之旅我收获很大,古人云:读万卷书,行万里路。大自然的魅力是无穷的,旅行能够使我们学到书本上学不到的东西,能欣赏到优美的自然风光,增长了我们的见识,真是受益匪浅。