扬州作文
半夜醒来,抬头一看表,迷迷糊糊一觉睡了五六个钟头,脑海里顿时就有了“十年一觉扬州梦”的感慨。我前边走,后边十岁的孩子一个劲儿跑着跟着喊我爸爸爸的时候,顿时就有一种苍老感涌上心头。
小儿的叫喊声似乎把我从一场长眠不醒的梦中唤醒。仿佛是在昨天,我还是和自己的孩子一样也是个天真幼稚的顽童,突然梦醒时分,我就有了从天而降的孩子和家庭,我脸上有了几丝皱纹,头上有了几根白发,要上岁数要老了。我总感觉,漫漫的人生路好像才刚刚开始,难道就要这样走下坡路,逼近死亡?我有好多事想做要做,还没有来得及做,真是不甘心,不甘心!