扬州作文400字
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”现在正逢琼花开花时节,又逢五一长假,便去扬州寻花。怀揣着寻花的念头,不知不觉车开了3个小时。便进入了扬州市区,在迫不及待地安顿好住宿后,我催着爸妈去看琼花。
早已在网上浏览了扬州琼花,所以很快找到了琼花。琼花是长在树上的,还有一股特别的香味。远远望去,像是冬天树枝上的积雪,洁白无瑕,如雪,如纱,如絮,如玉。走进一看,每朵琼花有100多朵花组成,外面8朵大一点的花,保护着里面108朵比米粒稍大一些的小黄花,很可爱。有了绿叶的陪衬,琼花显得更加纯洁,有了琼花的映衬,绿叶似乎也变的更加生机盎然。我突然觉得,琼花是树叶的载体,树叶是琼花的灵魂。没有绿叶的陪伴,琼花略显得单调;没有琼花的映衬,绿叶也就不那么富有生气。可不可以说,琼花是大自然妈妈用精细的画笔刻画出来的杰作?不然,怎么会有如此洁雅的琼花画卷?
看过琼花,我们去吃了中饭就回家了,我又望了望扬州,心里满是恋恋不舍。
洁白的花呦,肯不肯像藏族的朋友献哈达一样,献给我一缕幽香带回家?