扬州作文400字
来自全国各地的朋友们,今天我要介绍我的家乡-----扬州。生在扬州我非常的骄傲。原因一:扬州的美味佳肴很多,比如说最出名的就是扬州地道的蛋炒饭。晶莹剔透的米饭中嵌着黄澄澄的鸡蛋和青嫩的小葱。有时材料还不止这些呢,例如:火腿,胡萝卜,木耳...... 原因二:扬州的风景名胜非常多。最引人入胜地就要数我们扬州的瘦西湖了,那里的景色特别的美。其中我认为里面五亭桥最为特别了。五亭桥是有五个亭子组成的,搭建起来 就像一座小山。夏天,人们可以在里面乘凉。老人们则可以说谈,有的还在拉二胡。亭子里不时还传来谈笑风生的欢乐声。原因三:扬州的人很热情。记得,一年前的暑假,我的一个外地朋友,到我家来玩。到我家时,她跟我说:“你们的扬州朋友真好,刚才我转车到扬州时,在车上我站的都快晕了的时候,一位大姐姐连忙把身下的座位让给了我。要在我们那儿才没有这种事发生呢,而且,我在车上看到了许多这样的事呢!”原因四:扬州的人很文明。在这个扬州城里我们人人都很文明,在公交车上没有一个人吸烟;在马路上,没有一个人乱闯红灯;在公园里,没有一个乱扔垃圾。现在我们扬州正在创建文明城。不信,你来看看呀。哦!对了,记得来的时候一定要带上你的朋友,因为我们扬州人永远欢迎你们。生在这座城市里,我很骄傲,我很自豪,因为我是扬州人。