扬州作文
在很多人眼里,雨是潮湿的、冰冷的,给人带来麻烦的东西。但是最近的一次经历,让我深有感触:只要你细细体味,你就一定会迷上扬州的雨,并发现它所有的“美”。
前天中午,我们驾车去扬州。半路上突然下起了雨。雨珠轻盈地从乌黑的云层中洒下,滋润了大地,清洗了万物,也为人们送来了清凉,冲淡了连日高温给人们带来的烦躁的情绪。下了车,呼吸着清爽的空气,我们的精神为之一振。
当我们打着雨伞行走在路上时。忽然,从葱绿的长青树下,走出一位约摸六十岁上下的环卫工人。她身着粗大的橙色雨衣,套着绿色的雨靴,冒雨吃力地推着垃圾车前行。
我默默的注视着她。只见她拱着腰,在大雨中缓慢地移动着脚步。一但有垃圾,她便俯下身用夹子把垃圾夹起,放入垃圾车里。
雨水冲刷着她那饱经风霜的脸庞,早已将她浑身浸湿了。她仍然一次又一次地弯下腰,重复着动作,去完成她的任务。她渐行渐远,大雨将她的腰身压的更弯了,终于她的身影随着我的目光消失在一片烟雨朦胧中。
我回过头,不禁心有感触:“是的,扬州是美的,扬州的雨也是美的,但它之所以美,是因为那些在大雨中默默奉献的人呀!”在扬州有千百位环卫工作者,她们不畏酷暑严寒,不顾大雨,为扬州创造出最干净环境。我们应该为她们点赞及喝彩!
我爱扬州的雨。不仅有它的景色,还有它的人!