扬州作文600字
暑假快结束了,我们抓紧最后一次周末的机会,到扬州动物园玩。
扬州动物园跟其他动物园不一样。它是动物园跟植物园结合在一起的。最特别的是,它把许多温驯的动物散养在草坪和林间。在林子里漫步,常常会看见许多可爱的小动物。
我们先来到长臂猿居住的地方。长臂猿像一位体操运动员。只见,那黄色的猿猴飞快地窜上绳梯,脚用力一蹬,像饿狼扑食一般,往另一根绳子扑去。手一伸,抓住了绳子,身子再一晃,就“飞 ”进了它们的小木屋。
它哪里知道,木屋里已经有了一只长臂猿。两只长臂猿撞在一起,便打了起来。它们抱作一团,相互又咬又抓。黄色的长臂猿坚持不住,只好跳出屋子,到吊网里休息。
这一连串的动作,赢得了我们热烈的掌声和欢笑声。它见了,更加卖力。在绳子上翻筋斗、跳跃……做着各种难度极高的花样。令我们惊叹不已!
接着,我们又看到了古代军师姜子牙的坐骑“四不像”麋鹿。
那是一片很大的草坪。几只麋鹿正在悠闲地吃着草。我好心地扯了一把草喂它。谁知,它以为我要伤害它。便把头低得很低,用角来顶我。我一闪,但还是被鹿角顶到了肚子。幸好角不尖,不疼。“哼!我喂草给你,你却顶我,真是不识好人心!”我心想,我还是跟孔雀去玩吧!
我和几个小伙伴想把孔雀逗开屏。萌萌很调皮地说:“孔雀、孔雀,你好丑!除非你开屏才漂亮!”但孔雀还是一副爱理不理的样子。我们用尽各种办法,它就是卖关子,不肯开屏!
后来,我们还去看了熊猫、老虎和狮子呢!下午,我们高高兴兴地坐车回家。唯一遗憾的是没有见到孔雀开屏的样子。真希望下次来时,能够见到!