扬州作文
在这个夏天,我跟随我的父母来到了位于扬州的瘦西湖,那时景色优美,给我留下了十分深刻的印象。
早晨,我们进入了瘦西湖,首先映入眼帘的是碧绿的湖水和两岸一排又一排的柳树,柳树如同一个个花枝招展的姑娘,长发在空中摇曳,柳絮在空中飘舞,飘到湖中,荡起一圈圈细小的涟漪,充满了诗情画意。
沿着蜿蜒的小路往前走,就来到了一条长廊,在这里,我十分吃惊,因为我发现,在一整条长廊的右边的墙上挂满了许多名人的字画。艺术的气息充满着整个长廊。而且,在长廊的左边则是碧绿的湖水,湖面上不时游过一些鸭子,一会儿冲下水去,一会儿又浮出水面,看样子是捉到了鱼。
再往前走,就来到了一座桥,桥的两边便是荷花池。当时正在下雨,绵绵细雨为这儿增添了些许诗意。小小的雨滴打在荷叶上,汇在荷叶的中心,最后使荷叶缓缓地弯下身子,从上面慢慢滑落水中。荷花十分妖娆,花瓣白里透红,和碧绿的池水形成了对比,我不由自主地想起了“出淤泥而不染”这句话。今日一见,果然不假。
瘦西湖的美景,有些是人为的,但大部分都是出自大自然那令人赞叹的巧手!