看烟花的作文300字
正月十五的晚上,我跟爸爸、妈妈、表弟、大舅、妗妗一起去看烟花,走在路上的人很多,到了人民广场,不只路上的人多,广场上的人也很多,烟花开始放了。有些像“牵牛花”,有些像“小星星”,还有的像一串串“小灯笼”一样的花,我仔细一看,像小灯笼一样的花的上面还有一个小小的伞,我问妈妈:“那上面的小伞是怎么回事呀?”妈妈告诉我,上面的小伞就像降落伞一样,能减慢烟花下降的速度,为了能使烟花在空中多停留一会儿,让人们看的清楚一些。
过了一会,一阵阵风吹的我很冷,爸爸说:“咱们到前面去看人家是怎么放烟花的。”我又叫上了表弟一起去看,我们走到了中间,我爸爸和大舅觉着有点挤,就让我和表弟骑到他们的肩上。然后,到了前面一看,放过的烟花筒很少,有些人把新的烟花点燃,放烟花的人也很少。我们在那儿看了一会,就回到了原来的地方,大舅和妗妗说:“咱们回家吧。”我和表弟说:“再多看一会吧。”大舅说:“再看早上起不来了,上学就晚了。”我这才不得不跟表弟往家走。