烟花作文
今天,我偶然听到了《烟花易冷》。
苍凉的曲调、沙哑的嗓音、斑驳的无力感、近乎绝望的等待、漫长的回忆。听这首歌时,悲伤与无力漫延在我身体的每根血管中,它们在哭泣、呻吟,它们颤抖着哀号着。心中仿佛被这种情绪充斥、感染,它们在发酵,连最后的酒香,都似乎浸透着泪水。
听这首歌,我的心中有一幕幕场景浮现、闪烁,最终沉默。破败的城门,门边是荒芜的野草,泛着清冷的绿。轻推开城门,它便嘎吱一声,似是在最后的呻吟,城中亦是破败不堪,绿色的苔藓爬上腐烂的老树根。而你,轻轻踏上那石桥,桥下流水早已枯竭,干黄的树叶飒飒落下。你,白衣胜雪,眸光如月,手指一根长笛,远眺城门,轻轻一声叹息。满盛,等待。
烟花作文 篇2
昨晚,广州亚运会开幕了。在开幕之前,我看了三场美丽的烟花晚会,景色极为壮观。
首先,一大堆深红的夜火散向天空,犹如熊熊烈火在燃烧,火苗直往上蹿。这让我想起了报纸上的诗歌:
火,
燃烧!
亚细亚的烈焰,
是太阳的光芒,
是文明的荣光,
是激情,张扬和力量!
你看,
岭南的木棉花,
火红怒放!
过了一会儿,熊熊烈火消失,紧接着,黄色的炮不知从何处来,啪啪地响着,惊心魂魄,像爆炸一样,让人不禁瑟瑟发抖起来。不过,有许多人见了这难忘的时刻,不禁大叫着,高唱着,为广州亚运成功举办而喝彩。当这金黄的烟花正式结束后,西塔、广州电视塔等地方绿了起来,这原来是“绿色一分钟”的活动!
当何冲与陈维亚的女儿陈佳雨、广州的熊钰翔点燃圣火后,舞台上立刻灯火通明,粉红的烟花直往上飞,上面还有两排洁白数字:20xx!雪白的“20xx”每过5秒就被成一个圆圈,然后把旧的“外套”换下,成了焕然一新的“20xx”。就这样持续了20秒,蓝绿的烟花,把圣火点燃。
最后开幕式结束了,烟花直往天冲。绿色加内黄的圆圈烟花在黑暗中不断发亮,扩大,美不胜收,极其壮观。过了十几秒,广州电视塔伴随着珠江夜的灯光,放出了烟花。这些烟花陆陆续续地、从下往上绽放。橙黄的烟花好似美丽的流星雨,正逐渐落到地上。塔顶一直在向四周喷射,好像一盆金菊,向人们送去快乐。“金菊”慢慢的缩小,最后伴随着古老的钟声消失在广州的夜空中。
希望烟花让广州越来越美!