烟花作文300字
今天是大年夜,天还很亮,天空中已不时传来爆炸声了。“哦,过年啦,过年啦!”我兴奋地大声叫喊着。我兴冲冲地拿着买好的烟花来到水泥地上。看着这么多的烟花,我真不知道该先放哪个好。
我先拿起“爱国者烟花”,拿起打火机一点引线,只听见“噼——啪”一声,烟花像鲜花一样“开放”了,在天空中自由地消散。烟花又好像一个个淘气的小女孩,都争先恐后地从妈妈的肚子里“钻”了出来;又好像一个个爱被人赞扬的女孩,摆出各种各样好看的姿态,让观看的人赞叹不已。
接着我又拿起像地雷似的“开心果”,把它放在地上用打火机一点引线,“嘭——”“开心果”像个跳芭蕾舞的小孩,她还不时地换着五彩的“衣服”呢!邻居家的姐姐也拿着她家的烟花过来放,要跟我比赛,看谁的烟花放得好看。
烟花给过年增添了欢乐的气氛,也给天空增添了一道道亮丽的风景线。我喜欢放烟花!