写烟花的'作文
我和爸爸、妈妈在老家过年。今天是大年三十,家家户户都洋溢着喜庆的气息。吃过年夜饭,大人们围在电视机前看“春节联欢晚会”,我和哥哥姐姐们一起到顶楼的天台放烟花。伯伯给我们买了各种各样的烟花,什么“仙女飞天”、“龙飞凤舞”,还有应年的“牛气冲天”……这些都是我听都没听过的,现在可以亲身体验放烟花,心里真高兴了。
“仙女飞天”看起来就像一个四四方方的盒子,里面有60个小洞。我们点火后,过了一会,只见小火球从洞里喷出来,旋转着飞上天,然后“嘣”的一声炸开,这时天上金光闪闪,耳边传来“噼噼啪啪”的响声,就像美丽的仙女飞向天空。
“龙飞凤舞”看起来却像一个立体三角形,篮球一般大小,上面有20个小洞,放完了“仙女飞天”,我们又点燃了“龙飞凤舞”,只听引火线发出“嗞嗞”的响声,当引火线燃尽,从小洞里射出一条条金色的火花,像龙一样游向天空,听到“嘣”的一声,这时天上就出现了一个龙头似的烟花,接着小洞里又射出一条条金线,向天空飞去,一声炮响后却出现了一只美丽的凤凰,慢慢地消失在夜幕中……
今年是牛年,最后哥哥点燃了“牛气冲天”,可是它却没有“仙女飞天”和“龙飞凤舞”美丽,但是它那震耳欲聋的声音,把我和哥哥姐姐们吓得直往楼下跑,看来这“牛气”还真旺啊!……
美丽的烟花给漆黑的夜空带来了瞬间的绚丽,给我们带来了无穷的乐趣。