烟花作文400字
过年了!过年了!家家户户张灯结彩,喜气洋洋。噼噼啪啪是什么声音?哦!原来是烟花燃放的声音。
晚上,星星点缀着天空。各式各样的烟花把空中变得五彩缤纷,光彩夺目,真无愧于灯的海洋,光的世界!
我们一家来到车库门前,爸爸拿起五彩烟花,用打火机点了起来,啪啪啪啪哇!好美啊!只见烟花直入云霄,在半空中放射出耀眼的,我们情不自禁地喊了起来。烟花绚丽多彩,一会儿变成梨黄色,一会儿变成草莓红,一会儿变成苹果绿,一会儿变成宝石蓝
烟花不仅颜色多,形状也很美。 过了一会儿,我们的烟花呈现出仙女散花的景象,似乎是一位仙女手中提着一个花篮在到处洒花瓣呢!过了三四秒中,仙女飘走了,花篮也不知哪儿去了。我们正要寻找仙女,眼前海市蜃楼般的景象不见了。
我点燃了一个很小的烟花旋转陀螺。别看它小,威力可真大。说时迟,那时快,唰的一声,在地面上不停地旋转,不停地翻滚,不时还发出嗤嗤的响声,忽然,唰的一声它从侧面飞了过来,一瞬间,灰飞烟灭,吓得我们连忙躲开。
接着,爸爸又点燃了动漫烟花。它发出震耳欲聋的响声,我们连忙捂住耳朵。别看它来势凶猛,但是好景在后呢!它在半空中放射出各种各样的漫画人物,有米老鼠,唐老鸦,蓝精灵它们还表演着有趣的动作,真是美不胜收呀!
时间过得真快,该睡觉了,我依依不舍地离开了,但心思还沉浸在美丽的烟花里。