烟花作文
盼望了好久的年夜饭终于来到了,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶热热闹闹地围坐在一起,一边看着春节晚会,一边吃着年夜饭。
忽然,我听到外面传来了“噼啪、噼啪”的响声,我赶忙跑到窗口,只见东边的天空中闪过一道流星似的光芒,啊,那是燃放的烟花呀!这时西边的天空中也闪烁起了五颜六色的烟花,它们一个个竞相绽放,把天空打扮得五光十色。看到这儿,我也没心思吃饭了,不断地催促爸爸把我们家的那个花也快点拿出来放。于是,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶带着我来到了小区的安全地带,点燃了那个超级大的花,看着一发发的烟花点亮着夜空,散发着五彩缤纷的颜色,我高兴地跳了起来,心里想着要是每天都过春节,那该多好啊!
虽然我们的烟花一会儿就放完了,但是闪烁在夜空中美丽的烟花却久久回荡在我的脑海之中,那将会成为我童年美好的记忆。